Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский суд отказался восстановить в должности хирурга, пойманного на работе пьяным

 
Челябинский суд отказался восстановить в должности хирурга, пойманного на работе пьяным

09/09/2015 - 16:13 Челябинский областной суд не восстановил в должности хирурга, находившегося на работе в состоянии алкогольного опьянения. Врач пытался убедить суд, что не был пьян на дежурстве, а увольнение считает местью и следствием личной неприязни к нему со стороны администрации больницы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, инцидент произошел в марте 2015 года. Врач находился на круглосуточном посту по оказанию экстренной медицинской помощи, когда его, с его слов, беспочвенно, заподозрили в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, отстранили от дежурства, а затем уволили из Чебаркульской городской больницы.

Врач обратился в Чебаркульский городской суд с требованием о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Суд не удовлетворил требования медика, и он подал жалобу в облсуд.

«Факт нахождения истца в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте подтвердился, в том числе, показаниями свидетелей. Так, заместитель главного врача больницы рассказал, что 21 марта 2015 года обнаружил в приемном отделении большое количество пациентов. На его вопросы о причинах скопившейся очереди медсестры пояснили, что не могут дозвониться до врача. Поднявшись в хирургическое отделение и обнаружив в ординаторской спящего врача, свидетель разбудил его и понял, что тот пьян. От медицинского освидетельствования врач отказался. Бывшие коллеги истца также рассказали, что он не в первый раз выпивает на работе. Истец, в свою очередь, пояснил в суде, что отказался от освидетельствования, потому что воспринял его как оскорбление», - рассказала руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Судебная коллегия областного суда отказалась восстановить врача в должности.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования