Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкая прокуратура защитила трудовые права осужденного

 
Троицкая прокуратура защитила трудовые права осужденного

10/09/2015 - 17:22 Только вмешательство сотрудников прокуратуры Троицкого района Челябинской области позволило бывшему работнику ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» защитить свои трудовые права.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Троицкого района Евгения Кожемякина, в ходе прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях района было установлено, что мужчина с 2014 года работал в ООО «БЗЖБК «Энергия» в должности формовщика. В сентябре 2014 года он не вышел на работу, в связи с чем работодателем был составлен акт об отсутствии работника на рабочем месте. Аналогичные акты составлены также в октябре, ноябре и декабре 2014 года, а 30 декабря 2014 года приказом работодателя мужчина был уволен с первого сентября 2014 года по статье Трудового кодекса РФ «прогул» с соответствующей записью в трудовую книжку.

При этом установлено, что уволенный за прогул формовщик еще с 25 августа 2014 года по приговору Троицкого городского суда находился в местах лишения свободы, в связи с чем, объективно не мог продолжать свою трудовую деятельность на предприятии. Поэтому у работодателя отсутствовали законные основания для увольнения осужденного сотрудника за прогул. Увольнение признано незаконным. Прокуратурой внесено представление работодателю об устранении нарушений закона с требованием изменить формулировку увольнения на увольнение по пункту четвертому части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ - по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, по причине осуждения работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу. Представление прокурора рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, виновное должностное лицо ООО «БЗЖБК «Энергия», допустившее нарушения трудового законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования