Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителей Кропачево отравила кишечная палочка в питьевой воде

 
Жителей Кропачево отравила кишечная палочка в питьевой воде. Фото Валерия Иванова

10/09/2015 - 10:06 В Челябинской области в ходе расследования дела по факту массового отравления жителей Кропачево установлены нарушения в процессе дезинфекции питьевой воды.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СКР по Челябинской области, в рамках расследования дела проводятся различные исследования, в том числе химико-техническая экспертиза.

Предварительно установлено, что причиной отравлений людей стало возможное наличие возбудителей кишечной инфекции в питьевой воде. Также установлено, что процесс дезинфекции воды проводился с грубыми нарушениями нормативных требований.

«Окончательный вывод о причинах отравлений будет сделан на основании результатов экспертных исследований. В ходе расследования принимаются меры по установлению виновных должностных лиц, действиям которых будет дана уголовно-правовая оценка», - рассказал руководитель пресс-службы СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Агентство «Урал-пресс-информ» ранее сообщало, что с 15 по 25 августа с острым кишечным отравлением в больницу попали 61 житель поселка Кропачево, в том числе 44 ребенка. После оказания медицинской помощи всех пострадавших выписали из больницы.

По факту случившегося было возбуждено дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).  Ход расследования дела поставила на контроль прокуратура.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования