Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский представил в Нижнем Тагиле оборонку Челябинской области

 

11/09/2015 - 11:07 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в четверг, 10 сентября, посетил Х юбилейную международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo, которая сейчас проходит в Нижнем Тагиле. Глава региона внимательно осмотрел экспозицию челябинской части выставки.

Russia Arms Expo –– одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. Она продлится в Нижнем Тагиле до 12 сентября.

«В Челябинской области оборонно-промышленный комплекс занимает достаточно важное место. В ассоциацию предприятий этого комплекса у нас входят около 70 заводов, и это не исчерпывающий перечень. Около 100 тысяч трудоспособного населения имеет отношение к ОПК. Продукция оборонного комплекса составляет примерно 15% валового регионального продукта. Уверен, что мы будем достойно представлены на военном «Экспо», - заявлял ранее Борис Дубровский.

Свою продукцию в экспозиции представляют предприятия Челябинска, Копейска, Златоуста и Миасса.

В один день с Борисом Дубровским на выставку прибыл и российский премьер Дмитрий Медведев. Он уделил большое внимание полигону «Старатель» и изучал его несколько часов,а также выступил перед гостями Russia Arms Expo. Он отметил, что выставка уже побила все рекорды. Наибольший интерес посетителей выставки, как и самого премьера, вызвал новейший танк «Армата».

Добавим также, что основная продукция, представленная на полигоне «Старатель», изготовлена предприятиями холдинга «Уралвагонзавод». Так что долгое присутствие на выставке премьера можно назвать своего рода триумфом УВЗ.

Ксения Хлопина

Фото

Борис Дубровский представил в Нижнем Тагиле оборонку Челябинской области. Фото Никиты Хлопина
Борис Дубровский представил в Нижнем Тагиле оборонку Челябинской области. Фото Никиты Хлопина
Борис Дубровский представил в Нижнем Тагиле оборонку Челябинской области. Фото Никиты Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования