Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центр кластерного развития и территории опережающего развития появятся в Челябинской области

 
Центр кластерного развития и территории опережающего развития появятся в Челябинской области. Фото Валерия Иванова

11/09/2015 - 12:00 Челябинская область подала заявку в министерство экономического развития России на создание в моногороде Бакал территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

По словам заместителя министра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой, сейчас для поддержки и развития промышленных кластеров в регионе создается Центр кластерного развития, который займется созданием благоприятных условий для эффективного взаимодействия предприятий в рамках кластеров. У

же ведется работа по созданию станкостроительного, приборостроительного, кранового кластеров и кластера ядерной медицины.

Сразу семь моногородов городов Челябинской области сегодня могут претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития - Аша, Миньяр, Верхний Уфалей, Бакал, Нязепетровск, Карабаш и Усть-Катав. С 2016 года к ним могут присоединиться и три закрытых города - Снежинск, Озерск и Трехгорный. Для ТОСЭР предусмотрены существенные налоговые льготы при создании новых высокотехнологичных предприятий.

Так, ставка налога на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет уменьшается в двух до ноля процентов, на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет, уменьшится с 18% до 5%. Не будут взиматься налоги на имущество и землю.

Дмитрий Зобков
 
 

Смеетесь? Какой статус

Смеетесь? Какой статус опережающего развития? Дорог нет, зарплаты не платят, коммуналка бешеная, люди мрут как мухи! Хотите ещё бетонным заводом остатки людей вытравить? Несерьёзно это как то. Читала, что китайцам 400 гектар земли выделили под их заводы. Интересно это где? Прям на жителях чтоли? Там места столько нет!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования