Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олесь Бузина продолжает бороться с украинским фашизмом даже после смерти

 

11/09/2015 - 13:39 На этой неделе в Киеве в Соломенском, Оболонском, Шевченковском и Святошинском районах на стенах домов появились новые цветные граффити с изображением портрета оппозиционного писателя, журналиста, телеведущего, политика и общественного деятеля Олеся Бузины, застреленного во дворе собственного дома 16 апреля 2015 года в возрасте 45 лет.

Как сообщают украинские СМИ, на красных, черных и синих граффити изображение писателя и надписи: «Моих убийц к ответу!», «Бузина жив! Бузина – это ты», «Олесь Бузина: Не забудем, не простим!». Первые подобные рисунки появились в украинской столице еще два месяца назад в переходах у станций метро, но были замазаны активистами «Правого сектора». Они также уже дважды демонтировали мемориальную доску на доме, где жил писатель, заменив ее на портреты националистов, обвиняемых в убийстве. Одновременно в крупных городах Украины поклонники творчества Бузины начали антифашистскую акцию «Бузина жив!», размещая повсюду его портреты и цитаты из произведений. Сторонники антимайдана уверены, что оппозиционный журналист был убит украинскими националистами по наводке сайта «Миротворец» нынешнего губернатора Луганской области Георгия Туки. Официальные киевские власти вместо объективного расследования политического убийства создают видимость судебного процесса, арестовав, а затем выпустив на свободу трех предполагаемых убийц, в том числе участников геноцида в Донбассе Андрея Медведько и Дениса Полищука.

По словам лидера украинского комсомола Михаила Кононовича, акция памяти Олеся Бузины — бессрочная. К ней может присоединиться любой противник национал-олигархического режима, скачав оригиналы трафаретов с аккаунта в социальной сети ВКонтакте. «Можно убить человека, но невозможно убить его идеи и его творчество», считает Михаил Кононович. Не случайно в России в июне была учреждена Международная литературно-медийная премия имени Олеся Бузины. Девизом премии стала фраза из Нобелевской речи Александра Солженицына «Одно слово правды весь мир перетянет».


Фото

Олесь Бузина продолжает бороться с украинским фашизмом даже после смерти
Олесь Бузина продолжает бороться с украинским фашизмом даже после смерти
Олесь Бузина продолжает бороться с украинским фашизмом даже после смерти
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования