Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
9 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поэзия в графике от Александра Глебова

 
Поэзия в графике от Александра Глебова

11/09/2015 - 10:06 В пятницу, 11 сентября, В Челябинске на Кировке, в галерее «Открытый город», стартует первое мероприятие в рамках Шестого Международного фестиваля фотографии «Фотофест-2015» — выставка Александра Глебова «Поэзография».

Член Союза фотохудожников России и руководитель народной фотостудии «Каменный пояс» Александр Глебов отмечен славой одного из самых загадочных и в то же время эпатажных фотографов Челябинска. Его снимки противоречивы и символичны, наполнены тонким смыслом и невероятно сложны в своём исполнении.

Основной темой четвертой персональной выставки Александра Глебова стали не только художественные эксперименты с формой и содержанием, но и переосмысление стихотворных образов, созданных русскими поэтами Серебряного века. Эпиграфами к фотографиям служат строки из произведений Марины Цветаевой, Иннокентия Анненского, Александра Блока, Валерия Брюсова, Ивана Бунина, а также из сочинений самого автора.

Философские поэтические образы в творчестве Александра Глебова переплетаются с символизмом графическим, визуальным. Его смелые эксперименты и стремление к новому в творчестве дали жизнь потусторонним городским этюдам, странным фигурам и лицам, геометрическим формам и невероятно насыщенным, почти живописным цветам. Все это — субъективный авторский взгляд на повседневность, любовь, прошлое и будущее.

Все работы Глебова оригинальны, они заставляют зрителя задуматься о чем-то своем и приоткрывают дверь в область иррационального, подсознательного, в мир сновидений.

— Трудно комментировать собственное творение. Фотография для меня — это всегда порыв эмоций, всплеск творческой энергии, попытка создать неповторимое, иное, ирреальное пространство,— поясняет Александр Глебов.— Большинство моих работ — это цифровые копии с ручных бромсеребряных отпечатков, при создании которых я, как правило, использую несколько негативов. Также применяю тонирование, акварельные краски, пользуюсь компьютерными программами для обработки изображений.

В экспозиции около тридцати удивительных фоторабот, созданных за более чем сорокалетнюю творческую жизнь автора. Выставка приурочена к Году литературы в России и будет представлена в галерее «Открытый город» (на Кировке) до конца осени, сообщили в фотостудии «Каменный пояс».


Фото

Поэзия в графике от Александра Глебова. Фото Валерия Иванова
Поэзия в графике от Александра Глебова
Поэзия в графике от Александра Глебова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования