Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Президент России Владимир Путин на следующей неделе может посетить Челябинскую область

 

11/09/2015 - 15:26 Президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин планирует понаблюдать за одним из этапов стратегических командно-штабных учений «Центр-2015», которые стартуют в понедельник, 14 сентября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Учения пройдут на пяти полигонах: Чебаркульский (Челябинская область), Тоцкий и Донгузский (Оренбургская область), Алейский (Алтайский край) и Ашулук (Астраханская область). Не исключено, что глава государства будет наблюдать за учениями на чебаркульском полигоне.

Как уже сообщало агентство, 7 сентября 2015 года по распоряжению Владимира Путина началась внезапная проверка войск Центрального военного округа России- были приведены в полную боевую готовность войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. В учениях принимают участие 95 тысяч человек, 7 тысяч единиц военной техники и 170 самолетов.

Напомним, в 2011 году президент Дмитрий Медведев приезжал на военный полигон в Чебаркуль на завершающий этап комплекса командно-штабных учений и тренировок органов внутреннего управления войск в рамках стратегического военного учения «Центр-2011».

В 2007 году президент Владимир Путин побывал на Чебаркульском полигоне, где проходили совместные антитеррористические командно-штабные учения армий шести государств ШОС.

Генерал-полковник рассказал во время брифинга о целях начавшейся проверки. Перечислил и основные полигоны на территории Российской Федерации, на которые выводятся войска: Тоцкий (Оренбургская обл.), Донгузский (Оренбургская обл.), Алейский (Алтайский край). Начальник ГОУ ГШ обратил внимание на то обстоятельство, что все полигоны находятся в зоне ответственности Центрального военного округа. Отдельные эпизоды противовоздушной обороны будут отработаны на полигоне Южного военного округа. В последующем на этих же полигонах будет отработано большинство эпизодов практических действий войск во время учения «Центр-2015», которое начнется 14 сентября.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования