Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителей Чурилово призывают портить бюллетени надписью «За проспект Давыдова»

 

11/09/2015 - 17:03 Жителей микрорайона Чурилово (Челябинск) призывают намеренно портить бюллетени на выборах в Законодательное собрание региона, чтобы привлечь внимание властей к их проблеме.

Акция «Чурилово голосует за проспект Давыдова!» объявлена в группе «Вчурилово» в соцсети «ВКонтакте».

На странице размещена пошаговая инструкция для тех жителей микрорайона, кто «устал стоять в пробках на Линейной, и готов приложить личные усилия для улучшения дорожной ситуации в Чурилово».

Предлагается на бюллетене написать крупными буквами «проспект Давыдова», напротив нарисовать квадратик и в нём поставить галочку. Затем это творение сфотографировать и выкладывать в группе, присваивая фотографии соответствующий порядковый номер.

«Это единственный и реальный шанс, на сегодняшний день, на что-то реально повлиять», - уверены организаторы.

У председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной иное мнение на этот счет. «Нужно прийти на избирательный участок и проголосовать за того кандидата в депутаты или партию, кто сможет помочь жителям Чурилово решить их вопрос, - дала свой совет председатель облизбиркома. – Мы с вами 13-го можем решить абсолютно всё своим выбором!». Она также отметила, что бюллетень будет считаться недействительным, если надпись «За проспект Давыдова» попадет на квадратик, в котором надо ставить галочку.

Напомним, проспект Давыдова связывает микрорайон Чурилово с северо-востоком Челябинска (начинается от пересечения улиц Зальцмана и улицы Эльтонская, идёт вдоль Первого озера и заканчивается на пересечении улиц Чоппа и Хохрякова). Улица названа в честь Виктора Давыдова - первого председателя Законодательного Собрания Челябинской области, руководившего региональным парламентом в течение 10 лет. Не путать с экс-главой администрации города Сергеем Давыдовым, в бытность которого началась и бесславно закончилась «дорожная революция» в этом микрорайоне.

Проспект Давыдова пока существует в грунтовом варианте. На завершение его строительства необходимо 900 миллионов рублей. 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования