Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителям Кропачево будут возить чистую вод

 
Жителям Кропачево будут возить чистую вод. Фото Валерия Иванова

11/09/2015 - 10:19 В поселок Кропачево (Челябинской области), где за последние четыре недели зафиксировано 58 случаев острой кишечной инфекции, вызванной употреблением водопроводной воды, будут привозить питьевую воду.

Такое решение было принято на экстренном заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого вице-губернатора Евгения Редина.

Напомним, в августе в медицинские учреждения с острым кишечным отравлением госпитализирован 61 житель поселка Кропачево, в том числе 24 взрослых и 37 детей. Борис Дубровский поручил Сергею Кремлеву взять на личный контроль состояние здоровья жителей поселка Кропачево.

Предварительно установлено, что причиной отравлений людей стало возможное наличие возбудителей кишечной инфекции в питьевой воде. Также установлено, что процесс дезинфекции воды проводился с грубыми нарушениями нормативных требований.

«Причина того, что люди болеют, совершенно очевидна и другой быть не может, это вода, непригодная для питья из-за наличия в ней вирусов, – подчеркнул первый заместитель главы региона Евгений Редин. – Поэтому первоочередная задача для нас – обеспечить жителей Кропачево водой надлежащего качества. Поэтому с 11 сентября начинается усиленный подвоз питьевой воды, а жителям будет настоятельно рекомендовано не употреблять воду из централизованного источника. Службы, отвечающие за содержание коммунальных сетей поселка, совместно с областным минстроем будут прорабатывать техническую сторону и обеззараживать воду».

Как сообщили в администрации Ашинского муниципального района, все предписания выполняются. По результатам лабораторного исследования проб питьевой воды, отобранных 20 августа, 24 августа, с 1 по 5 сентября, обнаружены коли-фаги, что косвенно свидетельствует о возможном вирусологическом загрязнении воды.

О всех мерах, предпринимаемых для безопасности жителей Кропачево, местные власти будут дважды в сутки докладывать главному санитарному врачу по Челябинской области Анатолию Семенову. Тем же, кто успел заболеть, оказывается своевременная медицинская помощь.

«Заболевания протекают преимущественно в средней и легкой степени тяжести. Госпитализировано 22 больных, в том числе 14 детей, в инфекционные отделения. В настоящее время на госпитализации остается один взрослый пациент, – сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

Для проведения профилактики распространения инфекции из средств местного бюджета администрации Ашинского района выделено 34 тысячи 425 рублей на приобретение арбидола и анаферона на 110 человек. Проводится вакцинация.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования