Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск ко Дню рождения получил в подарок бронзового верблюда от создателя ржавого Венера

 
Челябинск ко Дню рождения получил в подарок бронзового верблюда от создателя Венера. Фото Валерия Иванова

13/09/2015 - 16:51 К 279-летию со дня основания Челябинск получил в подарок бронзового верблюда от скульптора из Финляндии Рафаэля Сайфулина. Скульптурная композиция называется «История города».

Напомним, этот мастер год назад уже подарил Челябинску трехметровую скульптуру Венера («Пролетарий»), которая вызвала неоднозначную реакцию и много споров у горожан.

Челябинск ко Дню рождения получил в подарок бронзового верблюда от создателя Венера

Новая скульптурная композиция высотой и длиной почти 2,5 метра весит почти тонну. По словам Рафаэля Сайфулина, верблюда отлили в одной из лучших литейных мастерских мира, в Милане. Об этом свидетельствует клеймо, которое итальянцы поставили на шее изваяния. На бронзовых боках животного графические изображения: метеорит, сарматы, крепость, царь Александр III, благодаря которому город получил такое развитие, трактор и танки. Венчает скульптуру шар – солнце.

В Челябинске уже есть один верблюд на Кировке. Но он, по мнению заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Николая Ющенко, не несет такой культурной ценности, как работа Рафаэля Сайфулина. По его словам, место для нового верблюда будет выбрано жителями города путем интернет-голосования. По задумке автора верблюд должен стоять на капитальном каменном подиуме со ступеньками.

«Сейчас тружусь над другими проектами. Делаю «Гамлета» для Дании, «Рисующего ангела» для Санкт-Петербурга, «Коня» для Казани, - рассказал Рафаэль Сайфулин. - Если Челябинску будут нужны еще арт-объекты – буду только рад».

Как сообщает "Лайф ньюс", падарок Челябинск получил не бесплатный. За три  миллиона рублей.


Фото

Челябинск ко Дню рождения получил в подарок бронзового верблюда от создателя Венера
Челябинск ко Дню рождения получил в подарок бронзового верблюда от создателя ржавого Венера
 
 

Уберите эти два ужаса с улиц

Уберите эти два ужаса с улиц моего любимого города!

Ощущение такое, словно

Ощущение такое, словно Челябинск разводят какие-то проходимцы. Наверное, и москвичи в таком же положении, получив от Церетели Петра, а питерцы - от дундука-Петра Шемякина.

Автор ржавого дебила и

Автор ржавого дебила и сундука на тонких ножках cказал со сцены на дне города, что Челябинску повезло, у города был замечательный мэр Сергей Давыдов и сделал много "сенсационных исторических открытий" от сарматов до наших дней.

Диагноз.

Диагноз.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования