Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представители партий: Серьезных нарушений на выборах в Челябинской области зафиксировано не было

 
Представители партий: Серьезных нарушений на выборах в Челябинской области зафиксировано не было. Фото Валерия Иванова

13/09/2015 - 19:03 Серьезных нарушений не было зарегистрировано на проходящих 13 сентября выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области и представительных органов власти муниципалитетов.

Об этом заявили представители парламентских партий - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - на пресс-конференции в областной избирательной комиссии.

Как отметили представители партий и председатель облизбиркома Ирина Старостина, в целом выборы проходят без существенных замечаний, а все выявленные нарушения решаются в оперативном порядке. 

«Единая Россия» и "Справедливая Россия» выставили своих наблюдателей на всех избирательных участках. Председатель Законодательного Собрания пятого созыва, руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Владимира Мякуш выразил надежду, что представители всех парламентских партий войдут в новый состав регионального парламента. «Чем больше парламентских партий добьются своего представительства в Законодательном Собрании шестого созыва, тем больше будет создано условий для стабильности в регионе», - считает Мякуш.

Наблюдатели от КПРФ выставлены на 80% избирательных участков, сообщил руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Игорь Егоров.  Он поблагодарил облизбирком за оперативное реагирование на поступающие сигналы.

Член облизбиркома, представитель «Справедливой России» Ирина Гусева констатировала, что все жалобы оперативно разрешаются избиркомами всех уровней. 

Руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Анатолий Ганин напомнил, что политические партии в мае подписывали соглашение «За честные выборы». По его словам, наблюдатели от ЛДПР не зафиксировали нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов.

Председатель облизбиркома Ирина Старостина отметила, что на данный момент наиболее активно голосуют избиратели  Варненского и Увельского районов – явка соответственно 37, 32%  и 37,17%.

По ее словам Верхнеуральский, все округа Магнитогорска, Озерский, Катав-Ивановский  и ряд других территории имеют все шансы получить по два представителя в Заксобрании: один - по одномандатному округу, второй - от партийного списка.

В Заксобрание будет избрано 60 депутатов: 30 человек - по одномандатным округам, 30 - по партийным спискам.

На участие в выборах депутатов Законодательного Собрания по единому избирательному округу зарегистрированы пять партий: Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ и партия «Яблоко».

В избирательных бюллетенях по одномандатным избирательным округам представлены: 29 кандидатов - от Единой России, 26 кандидатов - от Справедливой России, 24  - от ЛДПР, 18 - КПРФ, 6 - партии «Яблоко», 2 кандидата - от партии «Родина» и 19 самовыдвиженцев. 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования