Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Идею вернуть вытрезвители поддерживает большинство россиян

 
Идею вернуть вытрезвители поддерживает большинство россиян

14/09/2015 - 15:16 Большинство россиян (80%) высказалось за возвращение вытрезвителей, которые с советских времен до 2011 года существовали в России в структуре МВД. Такие данные по итогам соцопроса обнародовал «Левада-центр». Одним из авторов этой идеи стала глава Минздрава Вероника Скворцова, считающая, что эти учреждения нужны, они должны быть платными, но не должны находиться в системе здравоохранения.

Как пишет газета «Известия», первый вытрезвитель в стране появился задолго до его советского аналога. Он открылся в 1902 году в Туле по инициативе врача Федора Архангельского и назывался «Приют для опьяневших». А первое учреждение советского образца появилось в 1931 году в Ленинграде. После ликвидации этих учреждений в системе МВД ответственность за вытрезвление граждан легла на плечи медучреждений.

Однако мировой опыт показывает, что в обществе потребность в таких специальных учреждениях есть. Вытрезвители сегодня работают в Казахстане, Белоруссии, Чехии и Польше.

А вот в большинстве американских штатов задерживать пьяных считается нарушением прав человека. Их могут доставить в участок только при нарушении общественного порядка. В Канаде действует некий аналог вытрезвителей – служба «Красный нос», которая за деньги доставляет выпивших людей домой. 

В рамках исследования россиян также попросили высказать мнение о возможном возвращении существовавших в советское время лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков. Эту идею поддержал 81% опрошенных: 49% высказались «целиком положительно» и 32% «скорее положительно».

Россияне единодушно высказались и по поводу возможного возвращения действовавшей в СССР принудительной госпитализации психически больных. Идею поддерживает 75%, среди них 50% целиком за, и 25% склоняются к положительному ответу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования