Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медиафорум «Регионы России» обсудил политическую повестку: Выборы спокойные, дискуссии жаркие

 
Медиафорум «Регионы России» обсудил политическую повестку: Выборы спокойные, дискуссии жаркие

14/09/2015 - 17:59 Сегодня, 14 сентября, в Москве открылся Медиафорум «Регионы России». Главная тема, обсуждаемая на форуме, – итоги Единого дня голосования, в дискуссиях принимают участие лидеры четырех парламентских партий, политологи и политтехнологи, депутаты Госдумы РФ, политические и общественные деятели. А также в нем принимают участие журналисты из 30 регионов страны.

По сути, форум, инициатором которого изначально была «Единая Россия», превратился в съезд различных партий страны, получив межпартийный статус. Помимо ведущих политиков парламентских партий в нем участвуют не только представители малых непарламентских партий, но и экспертного сообщества, руководители крупных социологических центров.

Как передает из Москвы корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ», только что в пресс-центре агентства ТАСС, где проходит Медиафорум, завершилась дискуссия «Современная политическая повестка», в которой приняли участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, секретарь Генсовета партии «ЕР» Сергей Неверов, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Это была поистине жаркая дискуссия, хотя ведущие первым вопросом попросили участников ответить блиц: на самом ли деле выборы были «спокойные и даже скучные», как определили нынешнюю избирательную кампанию в обществе и СМИ? Как единодушно отметили все лидеры, возможно, кампания, если и была «скучной», то для политтехнологов, но не для кандидатов.

Первым свой комментарий к выборной кампании и, собственно, к Единому дню голосования высказал Геннадий Зюганов – было определено выступать лидерам по очередности, принятой в Госдуме. И, хотя коммунисты имеют второй результат по выборам во все уровни власти, Геннадий Андреевич говорил достаточно жестко и о ходе кампании (она не дала ответа на главный вопрос, как жить дальше в условиях экономического и социального спада), и о самом голосовании, результаты которых партия готова оспорить в некоторых регионах, в частности, на выборах губернаторов в Марий-Эл и Иркутске. До 15-30 московского времени будет идти «свой партийный» подсчет, а затем окончательные результаты будут озвучены вместе со статистикой по 2000 зафиксированных наблюдателями партии нарушений. Также с невозмутимым лицом Геннадий Зюганов отметил и радующую сердце коммунистов тенденцию – они удвоили свои результаты на выборах в муниципальные образования. Следующие 8 минут взял Владимир Жириновский, который в обычной экспрессивной и эмоциональной манере рассказал о регионах, где кандидатов ЛДПР «обидели», хотя, в общем, партия оказалась в тройке лидеров после «Единой России» и КПРФ. Он во многом поддержал своего коллегу Зюганова, кстати, эти двое лидеров, можно сказать, были в дружеском тандеме и несколько раз проявили единодушие, например, во мнении о том, что «выборы без народа – это не выборы, а фикция». Прозвучало мнение, что середина сентября – не лучшее время для проведения выборной кампании, когда июль-август люди проводят на дачах и в отпуске и им «не до политики». Владимир Вольфович предложил перенести дату на октябрь или март, и даже стимулировать голосование населения либо отгулом, либо финансовой компенсацией.

Говоря об итогах выборов, лидер ЛДПР  заявил, что его партия не согласна с результатами выборов губернатора в Амурской области, не признает их и намерена требовать пересчета голосов. Владимир Жириновский также раскритиковал  избирательное законодательство и поддержал отмену голосования как досрочного, так и на дому, и даже высказал неоднозначное предложение снова назначать губернаторов. И если нашего старейшего политика очень огорчал тот факт, что парламентские партии ведут себя как Лебедь, Рак и Щука из басни Ивана Крылова, то объективно на этой дискуссии лидеры четырех партий договорились завтра же начать обсуждение в Госдуме целого пакета «острых» законопроектов – по ЖКХ и капитальным ремонтам, торговле с наценками, лекарственному вопросу, транспортному и земельному налогам, «кредитному рабству» – всего 10 законопроектов, по словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, подготовлено специалистами партии. Объясняя успех «СР» в выборной кампании-2015, Сергей Миронов, прежде всего, отметил блестящую работу центрального избирательного штаба, новые технологии и харизматичных кандидатов. Сергей Неверов в основном анализировал в своем выступлении конкурентную борьбу прошедших выборов и оппонировал рядом сидящим лидерам в их претензиях, объясняя ситуацию в том или ином регионе.

В завершении этой дискуссии журналисты из регионов задавали вопросы. В данный момент в рамках Медиафорума началась дискуссия «Развитие политической конкуренции».

Людмила Калугина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования