Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководство «Единой России»: Выборы в Челябинской области прошли успешно

 

14/09/2015 - 15:58 Выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области и представительных органов власти муниципальных образований региона прошли успешно.

Положительную оценку проведенным выборам дал председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов на состоявшейся вечером 13 сентября видеоконференции.

Об этом рассказал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания региона пятого созыва Владимир Мякуш.

Напомним, 13 сентября южноуральцы выбрали 60 депутатов регионального парламента: 30 – по одномандатным округам, 30 – по спискам партий.

Как и в прежнем созыве, Заксобрание будет сформировано из представителей четырех парламентских партий. Партии «Яблоко», участвовавшей в выборах, не удалось набрать необходимого числа голосов и преодолеть пятипроцентный барьер.

Партия "Единая Россия" на прошедших выборах завоевала 56,2% голосов избирателей. Пять лет назад на выборах депутатов ЗСО пятого созыва за единороссов отдали свои голоса 55,2% избирателей. "То есть на один процент мы превысили выборы результатов 2010 года", - уточнил Мякуш.

Единороссы получили 19 мандатов по спискам (выборы по единому избирательному округу) и 28 мандатов из 30-ти возможных – по одномандатным округам.

Владимир Мякуш пояснил, что в двух одномандатных округах победили самовыдвиженцы: Валихан Тургумбаев и заведующая кардиологией местной дорожной больницы Татьяна Кузнецова (выигравший праймериз единоросс Валерий Томея проиграл). По словам Владимира Мякуша, Татьяна Кузнецова – член партии «Единая Россия». Она шла как технический кандидат и в Заксобрании войдет в состав фракции «ЕР». Валихан Тургумбаев также готов войти в их ряды. В итоге «Единая Россия», в ЗСО шестого созыва иметь ту же численность, что и в пятом – 49 человек.

ЛДПР также показала стабильность, сохранив свои три мандата в Заксобрании. «Справедливая Россия» увеличит свою численность в областном парламенте на одного человека – она получает пять мандатов (в пятом созыве было четыре), в КПРФ сократили свое представительство с четырех до трех человек.

«Единая Россия» настроена работать конструктивно со всеми фракциями в Законодательном Собрании области. Это главная задача нового созыва депутатов», - заявил Владимир Мякуш.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования