Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Киеве сторонники Тягнибока требуют отставки главы МВД Украины Авакова

 

14/09/2015 - 16:56 Сегодня в Киеве активисты радикальной партии Олега Тягнибока «Свобода» окружили здание следственного управления МВД Украины и начали митинг с требованием отставки министра Арсена Авакова.

Как сообщают украинские СМИ, сегодня в Киеве должен был состояться очередной партийный съезд «Свободы», но лидер партии Олег Тягнибок был вызван следователями Главного следственного управления МВД на допрос по делу о теракте у здания Верховной рады 31 августа, когда в результате взрыва боевой гранаты погибли люди. Накануне Тягнибок и Аваков обменялись судебными исками. Лидер «Свободы» обвинил главу МВД в ложных обвинениях в адрес его партии. В понедельник, 31 августа Верховная рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за этот законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в силовиков боевой гранаты погибли три нацгвардейца, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ. Акцию протеста провели в этот день сторонники Радикальной партии Украины и партии «Свобода» против внесения изменений в конституцию страны. Глава МВД Арсен Аваков публично обвинил в столкновениях под радой «Свободу» и ее лидера Олега Тягнибока: «Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция». В свою очередь, Тягнибок заявил: «То, что Аваков так оперативно «назначил виновных», свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована», а затем подал на министра в суд за клевету. Аваков подготовил ответный иск на Тягнибока, который пока имеет статус свидетеля в деле о столкновениях под радой. «Бессовестные политические игры маргиналов привели к человеческим жертвам. Пусть Тягнибок не забудет взять с собой в суд совесть, если она у него осталась, именно он привел бандитов к Верховной раде», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Сегодня на допрос в здание ГСУ МВД Олег Тягнибок прибыл в сопровождении почти 500 однопартийцев – делегатов 32-го съезда. Они вместе с присоединившимися к ним жителями украинской столицы громко требуют отставки Авакова у здания МВД в Киеве. Митингующие обвиняют министра в потворствовании коррупция в органах и затягивании расследования преступлений на Майдане. Всего в рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвало на допросы более 30 человек.

«Мы считаем, что заявления министра внутренних дел, объявившего политическую силу террористами - это не что иное, как давление и запугивание. Поэтому мы требуем поставить на голосование вопрос об отставке министра внутренних дел Авакова за то, что он начал политические репрессии в Украине», - заявил член партии «Свобода» Андрей Ильенко.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования