Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскую область вновь ждет проверка мобилизационной готовности в рамках стартовавших сегодня учений «Центр-2015»

 
В России стартовали самые масштабные военные учения года

14/09/2015 - 12:42 Сегодня, 14 сентября, в России началось самое масштабное учение 2015 года — стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015».

Кроме того, в рамках учения «Центр-2015» на территории Челябинской, Новосибирской, Самарской областей и Республики Башкортостан проверят мобилизационную готовность и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, в учениях примут участие около 95 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

На учениях будет оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.

Кроме того, будут отработаны алгоритмы работы при планировании совместных специальных операций, организации и ведении боевых действий.

Различные этапы практических действий войск в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2015» пройдут на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности на территории Центрального и Южного военных округов, в том числе и на полигоне Чебаркульский (Челябинская область). Верховный Главнокомандующий, президент Владимир Путин будет наблюдать за одним из этапов учений.

Как уже сообщало агентство, 7 сентября 2015 года по распоряжению Владимира Путина началась внезапная проверка войск Центрального военного округа России- были приведены в полную боевую готовность войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. В учениях принимали участие 95 тысяч человек, 7 тысяч единиц военной техники и 170 самолетов.

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» продлится до 20 сентября.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования