Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский попросил министров неформально относиться к выполнению поручений президента

 

15/09/2015 - 18:06 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил министров неформально относиться к выполнению поручений президента.

Такую рекомендацию дал своим подчиненным глава региона на состоявшемся сегодня, 15 сентября, заседании правительства, выслушав доклад министра дорожного хозяйства и транспорта области Алексея Гущина о выполнении поручения главы государства.

Необходимо было представить данные о мониторинге стоимости строительства, ремонта и содержания автодорог общего пользования в Челябинской области.

«Цены по сравнению с прошлым годом остаются примерно на прежнем уровне, - уточнил министр. Он добавил, что стоимость дороги зависит от месторасположения и необходимости возведения дополнительных сооружений.

Борис Дубровский поинтересовался, с какой целью проводиться мониторинг, о чем говорят полученные цифры, насколько отличается стоимость строительства и ремонта дорог в нашем регионе от других субъектов. Однако, губернатор так и не получил удовлетворяющих его пояснений и потребовал от членов кабмина более тщательно готовить доклады к заседанию правительства и не формально относиться к подобным поручениям президента. «Нужен не просто набор цифр, а их анализ, - пояснил глава региона. – По стоимости ремонта дорог мы отчитываемся впервые, но важно сделать выводы, проследить динамику, знать, для чего конкретно мы собрали эти цифры, как с ними работать». Борис Дубровский также отметил, что осмысливание полученных результатов мониторинга позволяет лучше понимать ситуацию на местах с ремонтом дорог.

В пресс-службе губернатора уточнили, что стоимость содержания одного километра автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в 2014 году составила 360,49 тысячи рублей. В 2015 году цена выросла до 403,08 тысячи рублей.

Стоимость строительства и реконструкции одного километра дорог в среднем составила 30,7 миллиона рублей, в 2015 году цена сложилась чуть ниже - 26,7 миллиона рублей.

Стоимость капитального ремонта в 2014 году - 19,2 миллиона рублей, в 2015 году – 18 миллионов рублей.

Стоимость ремонта - 6,3 миллиона рублей и 9,5 миллиона рублей за один километр дороги в 2014 и 2015 годах соответственно.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования