Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОГУП «Челябинскавтодор» готовят к акционированию и продаже

 

15/09/2015 - 11:25 Областное государственное унитарное предприятие «Челябинскавтодор» включено в план приватизации.

Соответствующее решение о внесении изменений в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в госсобствености области, было принято сегодня, 15 сентября, на заседании правительства региона.

Как пояснил министр имущества и природных ресурсов области, после корректировки программы и проведения независимой оценки Челябинскавтодор будет акционирован, а затем выставлен на продажу. Решение об акционировании ОГУП «Челябинскавтодор» принято в связи с неэффективной и убыточной работой.

Кроме того, в программу дополнительно включено 17 объектов недвижимости. «Это имущество, которое в настоящее время не используется учреждениями в своей уставной деятельности», - уточнили в министерстве. По словам Алексея Бобракова, в связи с изменениями в программе планируется увеличение объемов поступлений в областной бюджет от продажи объектов недвижимого госимущества на 27 миллионов рублей - со 121 до 148 миллионов рублей.

Как уточнили в министерстве, ОГУП «Челябинскавтодор» создан на основании постановления правительства Челябинской области от 17.04.2003 года. Его функции: ремонт и содержание автомобильных дорог

Как ранее сообщало агентство, 5 июня 2014 года у себя дома был задержан бывший директор ОГУП «Челябинскавтодор» Константин Овчинников (он уволился в начале 2014 года, на смену ему пришел Борисенко).

Овчинников подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере). По версии следствия, он получил взятку в виде использования в качестве служебного автомобиля Lexus, принадлежащего частной компании. Изначально Овчинникову вменялись одновременно получение и дача взятки.

В июне 2015 года по распоряжению губернатора Бориса Дубровского был уволен первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Борисенко. В свое время он работал директором областного государственного бюджетного учреждения (ОГБУ) «Челябинскавтодор», которое пришло на смену ОГУП «Челябинскавтодор», имевшего крупные госконтракты по дорожному строительству.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования