Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представившись литовским чиновником, Анатолий Шарий лично убедился, как жаждет его выдачи МВД Украины

 

16/09/2015 - 13:42 На этой неделе скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий попробовал себя в роли пранкера, позвонив под видом чиновника департамента миграции Литвы помощнику депутата и советника министра внутренних дел Украины Анатолия Геращенко Александру Чабаненко.

Как сообщил Анатолий Шарий в своем блоге в сети Интернет, не смотря на официальные отказы властей Нидерландов и Литвы в его выдаче, украинские силовики не оставляют попыток любыми путями добиться экстрадиции журналиста на родину для последующей показательной расправы. Для этого представители МВД Украины Анатолий Геращенко и Тигран Авакян даже специально приезжали в Литву, где провели соответствующие переговоры на уровне посла и заместителя министра европейской страны.

«Формальных поводов выдать меня Украине у Литвы нет, я еще в 2012 году официально получил статус беженца, не занимаюсь политикой, а лишь разоблачаю в своих видеоблогах ложь нынешних киевских властей», - заявил Шарий. Между тем МВД Украины продолжает предъявлять бездоказательные обвинения в финансировании терроризма, призывах к насильственному свержению существующего строя, поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и даже предложило Литве выслать Шария в Россию, как безопасную для него страну.

Позвонив на Украину и представившись представителем департамента миграции Литвы Ромуальдусом Пинкявичусом, Анатолий Шарий с легким прибалтийским акцентом по русски прямо спросил у Александра Чабаненко, имеет ли Украина конкретные доказательства преступной деятельности оппозицинного журналиста. На это помощник депутата и советника министра МВД, юрист с восьмилетним стажем простодушно сообщил, что таких доказательств пока нет, проверка ведется, но блогера хотелось бы получить прямо сейчас, в рамках дружественных конфиденциальных антироссийских взаимоотношений Литвы и Украины.

Особенно удивляет в этой истории то, что украинский чиновник с первых же слов не опознал видеоблогера по голосу, который теперь постоянно звенит в ушах у большинства украинских политиков. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования