Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СК завершил расследование дела сенатора Цыбко и направил Генпрокурору для утверждения обвинительного заключения

 

16/09/2015 - 15:33 Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование дела в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Сенатор обвиняется в двух преступлениях по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

О завершении расследования дела сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Следователями проделан значительный объем работы, в том числе исследованы результаты оперативно-розыскной деятельности, проведены соответствующие фонографические и лингвистические экспертизы, а также допрошено порядка 60 свидетелей, изобличивших Цыбко в совершении преступлений и подтвердивших свои показания в ходе очных ставок с обвиняемым, - комментирует Владимир Маркин. - В ходе расследования были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину Цыбко, в связи с чем уголовное дело направлено заместителю Генпрокурора РФ для утверждения обвинительного заключения».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области. В мае Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор Лакницкому, который обвинялся в даче взятки сенатору Цыбко. Лакницкий был признан виновным в даче взятки и оштрафован на 30 миллионов. Цыбко подал апелляцию на обвинительное заключение в отношении Лакницкого в Челябинский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам внесла изменения в приговор, исключив из него имя сенатора Цыбко. В остальном приговор был оставлен без изменения.

Сегодня, 16 сентября, Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу Цыбко на арест его имущества, а 24 сентября депутаты ЗСО делегируют в Совет Федерации ФС РФ своего нового представителя.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования