Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старостина: Уголовное дело по фальсификации подсчета голосов на выборах в ЗСО не возбуждалось

 

16/09/2015 - 13:56 Следственные органы не возбуждали уголовное дело по обращению с жалобой на фальсификацию результатов выборов в Законодательное собрание Челябинской области. Как рассказала председатель облизбиркома Ирина Старостина, информация о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации, которую выдали некоторые СМИ, недостоверна.

Руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков также подтвердил, что уголовное дело не возбуждалось. Но в прокуратуру поступили материалы по нарушениям при подсчете голосов в Еманжелинске. В настоящий момент по этим фактам проводится доследственная проверка.

По словам Ирины Старостиной, 15 сентября в облизбирком поступила жалоба, после рассмотрения которой было принято решение о пересчете голосов на восьми избирательных участках в Еманжелинске (пришлось даже перенести на сегодняшний день заседание комиссии по подведению итогов). «На четырех участках протоколы, составленные избирательными комиссиями, сошлись с полученными ранее результатами и с данными ГАС «Выборы». На четырех участках выявлены расхождения, - уточнила Ирина Аркадьевна. - Были составлены новые протоколы, введены новые цифры и подведены итоги. Эта корректировка не отразилась на общем раскладе мандатов».

Как уже сообщало агентство, по единому избирательному округу Единая Россия получила - 19 мандатов, Справедливая Россия – пять мандатов, ЛДПР и КПРФ – по три мандата. По одномандатным округам победили 28 единороссов и 2 самовыдвиженца.

Ирина Старостина заверила, что на сегодня ни одна из политических партий не имеет претензии к избирательным комиссиям. Протокол об окончательных итогах голосования был подписан единогласно.

«В любом случае работа будет продолжаться – все сверим, все посмотрим и оценим ситуацию, которая там сложилась», – добавила Ирина Аркадьевна.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования