Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жириновский оскорбил Роднину и «Единую Россию»

 
Жириновский оскорбил Роднину и «Единую Россию»

16/09/2015 - 16:51 Громким скандалом началось сегодняшнее заседание Государственной Думы РФ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, обсуждая результаты выборов губернатора Амурской области, грубо оскорбил депутата от «Единой России», трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину, а затем, не желая извиняться, вывел всю свою фракцию из зала заседаний.

«Единороссы противные, нам противно с вами в одном зале сидеть, в одной стране жить, вы не партия, вы преступники, мы выйдем на майдан, чтоб только в Думе вас не было», - заявил Владимир Вольфович, покидая трибуну. Свое утреннее выступление Жириновский начал с требования пересмотреть результаты состоявшихся 13 сентября выборов губернатора Амурской области и провести второй тур. Избирательная комиссия Амурской области официально признала победителем выборов губернатора региона кандидата от «Единой России» Александра Козлова, набравшего 50,64% голосов. На втором месте оказался либерал-демократ Иван Абрамов с 28,30% голосов, на третьем – коммунист Роман Кобызов с 14,87% голосов. Подписи под итоговым протоколом поставили 13 из 14 членов комиссии. Член избиркома от ЛДПР Дмитрий Волобуев, заявив несогласие с итогами выборов, свою подпись поставить отказался. Особое мнение о несогласии с итогами выборов в протоколе отразил и член избиркома от КПРФ Валерий Песенков. Владимир Жириновский заявил о фальсификации и искажении результатов выборов и потребовал привлечь к уголовной ответственности главу Амурского облизбиркома и председателей участковых комиссий. Эмоциональное выступление лидера ЛДПР начала с места комментировать член фракции «Единая Россия», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, но услышала в ответ: «Помолчать! Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! Надо совесть иметь и тихо разговаривать!».

Депутаты потребовали от Владимира Жириновского публичных извинений перед спортсменкой, но он заявил, что извиняться не за что и вместе со всеми членами думской фракции ЛДПР демонстративно покинул зал. Ирина Роднина уже сообщила, что намерена обратиться с жалобой в думскую комиссию по этике. «Хамство должно быть наказано», - подчеркнула она.

Заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме РФ Ярослав Нилов сказал журналистам: «За что извиняться?! У нас украли голоса, о чем говорил Жириновский, а Роднина с места комментировала, отвлекала, провоцировала. Последовала ответная реакция. Зачем подливать масло в огонь, мы покинули зал заседаний в знак протеста против поведения «Единой России», которая ведет себя как Америка в геополитическом масштабе!». 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования