Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главврачи некоторых больниц могут лишиться своих постов

 
Главврачи некоторых больниц могут лишиться своих постов

17/09/2015 - 13:23 До первого декабря 2015 года все муниципальные учреждения здравоохранения Челябинской области будут переведены в государственную собственность – больницы и поликлиники станут подчиняться региональному минздраву, а их имущество перейдет в собственность области.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр здравоохранения области Сергей Кремлев.

В областное подчинение официально перешли Чебаркульская городская больница (она переименована в областную больницу города Чебаркуль), Станция скорой медицинской помощи Саткинского района, городская больница Локомотивного городского округа (стала областная больница» рабочего поселка Локомотивный) и Еткульская центральная районная больница (теперь районная больница с. Еткуль).

«В процессе работы еще порядка 40 учреждений здравоохранения, - уточнил министр. - До первого декабря все муниципальные учреждения здравоохранения, кроме Челябинска и Магнитогорска, должны перейти в госсобственность в рамках реорганизации структуры управления здравоохранением области. Челябинск и Магнитогорск изменения коснутся в 2016 году».

Сергей Кремлев заверил, что реорганизация не приведет к кардинальным изменениям в учреждениях здравоохранения. «Восстанавливается вертикаль власти. На сегодня главные врачи, как ни странно, подчиняются главам, а не министерству здравоохранения. У них заключен контракт с муниципалитетом, и все проблемы они решают на местном уровне». Новая система управления поставит все на свои места. При этом население не пострадает, а медицинская помощь в перспективе станет качественнее. Новая схема позволит защитить главных врачей от потери рабочего места при смене в муниципалитете главы.

Министр не исключил, что в отдельных учреждениях потребуется реорганизация, а некоторые главные врачи могут лишиться своих мест.

Напомним, для выстраивания единой политики в здравоохранении с первого января 2014 года все лечебные учреждения города Челябинска планировалось передать с муниципального на региональный уровень. А городское управление здравоохранения ввести в состав минздрава. Челябинская городская Дума даже в конце 2013 года приняла постановление о выводе горздрава из структуры городской администрации. Но в январе 2014 года было принято решение о переносе сроков реорганизации и горздрав вновь вернулся в подчинение к мэрии.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования