Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мосгорсуд не стал снимать арест с имущества родителей сенатора Цыбко

 

17/09/2015 - 12:19 Московский городской суд не стал снимать арест с имущества родителей сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Об этом корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказали в пресс-службе суда.

Апелляционная жалоба Константина Цыбко на решение суда первой инстанции об аресте имущества была рассмотрена в среду, 16 сентября. «Апелляция подавалась не на арест имущества самого Цыбко, а на арест имущества его родителей. В итоге решение Басманного районного суда оставлено без изменения, арест не снят», - уточнили в суде.

Квартира и гараж родителей сенатора по-прежнему остаются под арестом. Напомним, по версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области. В мае Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор Лакницкому, который обвинялся в даче взятки сенатору Цыбко. Лакницкий был признан виновным в даче взятки и оштрафован на 30 миллионов. Цыбко подал апелляцию на обвинительное заключение в отношении Лакницкого в Челябинский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам внесла изменения в приговор, исключив из него имя сенатора Цыбко. В остальном приговор был оставлен без изменения.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении пока еще действующего сенатора (24 сентября депутаты ЗСО делегируют в Совет Федерации ФС РФ своего нового представителя) завершено. 

Ксения Хлопина
 
 

Родители Константина

Родители Константина Валерьевича пожилые люди…
Честно жили, работали и вот, под старость жить в арестованной квартире…

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования