Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жена и дочь одного из убитых фельдъегерей просят братьям Самохваловым пожизненного заключения

 
Жена и дочь одного из убитых фельдъегерей просят братьям Самохваловым пожизненного заключения

17/09/2015 - 10:26 В Челябинске началось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве двух фелъдегерей и краже 52 миллионов рублей. На скамье подсудимых – братья Александр и Андрей Самохваловы.

Судебный процесс стартовал в среду, 16 сентября. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя пресс-службы Челябинского областного суда Ксения Шурупова, в судебном заседании сторону обвинения представили прокурор области Александр Кондратьев и прокурор отдела прокуратуры Челябинской области Кристина Афлитонова. Согласно обвинительному заключению, Александр Самохвалов, являясь сотрудником спецсвязи и находясь в отпуске, пришел на работу. Один из дежурных беспрепятственно впустил внутрь коллегу, а затем ушел в комнату отдыха. В это время второй дежурный отлучился в магазин, предварительно разоружившись. Самохвалов взял оставленный пистолет, после чего впустил внутрь своего брата Андрея и передал ему оружие. Последний прошел в комнату отдыха и выстрелил в голову фельдъегерю, а затем забрал его оружие. После этого братья обыскали помещение и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, принадлежавшие различным банкам, причинив тем самым ущерб в особо крупном размере (порядка 52 миллионов рублей). Дождавшись, когда второй дежурный вернется, Андрей Самохвалов не менее шести раз выстрелил в него из пистолета, а также нанес ему два удара ножом. С похищенным имуществом братья скрылись, забрав с собой видеорегистратор, фиксировавший все происходящее, а затем перевезли деньги и оружие в дом Андрея Самохвалова. На следующий день они были задержаны правоохранительными органами.

Братья обвиняются в убийстве двух лиц, в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенном организованной группой, сопряженном с разбоем; в разбое совершенном организованной группой, в особой крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, а также в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенном организованной группой. Кроме того, Александр Самохвалов обвиняется в незаконной передаче и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенной организованной группой, Андрей Самохвалов — в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в незаконной перевозке, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В судебном заседании в среду были допрошены свидетели - жена и дочь одного из погибших сотрудников спецсвязи, а также начальник управления ФГУП в качестве представителя потерпевшего. Женщины просили назначить Самохваловым наказание в виде пожизненного лишения свободы, а также подали в суд гражданские иски в размере шести миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда (по три миллиона рублей с каждого). Представитель потерпевшего также настаивал на максимально строгом наказании для подсудимых и просил суд взыскать 14 тысяч рублей (сумма материального ущерба).

Александр Самохвалов вину в предъявленном ему обвинении отрицал, Андрей — признал частично, не согласившись с тем, что преступления были совершены организованной группой. Допрос свидетелей по делу будет продолжен 23 сентября.

Напомним, преступление было совершено 21 февраля 2015 года в помещении филиала ФГУП «Управление специальной связи по Челябинской области».  Были обнаружены тела двух сотрудников с огнестрельными ранениями в голову. На следующий день удалось задержать подозреваемых в убийстве.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования