Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

38 человек были эвакуированы среди ночи из-за пожара в Магнитогорске

 
38 человек были эвакуированы среди ночи из-за пожара в Магнитогорске

18/09/2015 - 15:06 Сегодня ночью, 18 сентября, в одном из подъездов многоэтажки по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске (Челябинская область) произошло возгорание в лифте. 38 жильцов были экстренно эвакуированы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Магнитогорском гарнизоне пожарной охраны, в подъезде, начиная с третьего этажа, было сильное задымление, поэтому жильцов первого и второго этажей попросили открыть окна, закрыть двери и не выходить из квартир.  Жильцов верхних этажей пришлось эвакуировать, так как дым незаметно проникал в квартиры и люди могли отравиться продуктами горения. С помощью спасательных устройств 38 человек, из них 5 детей, были эвакуированы в безопасное место. Как только жильцы оказались на улице, пожарные приступили к тушению.

 «Благодаря слаженной работе пожарных, участвующих в ликвидации происшествия, трагедии не допущено. Возгорание удалось потушить своевременно, как и оказать помощь жильцам», - сообщил заместитель начальника 25-й пожарно-спасательной части Геннадий Горин.

В результате пожара полностью уничтожены кабина лифта, кабель и стропы. Причины и размер ущерба сейчас устанавливают дознаватели, если будет установлен виновник происшествия, то он понесет наказание.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования