Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Матвиенко: России не следует отвечать на новые санкции Украины

 

18/09/2015 - 14:07 Очередной попыткой угодить Западу назвала последние санкции Украины председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, высказав мнение, что России не следует отвечать на этот шаг Киева, сообщает ТАСС.

В рамках проходящего в эти дни Второго форума регионов России и Белоруссии Валентина Матвиенко в беседе с журналистами высказалась по вопросу о персональных санкциях в отношении российских и иностранных граждан. Спикер отметила, что происходящее напоминает попытку в очередной раз "угодить Западу и следовать в фарватере США и западных стран".

Матвиенко назвала решение украинских властей невзвешенным, неразумным, популистским шагом. "Мы не будем отвечать на вот такие выпады - они несерьезные, они несолидные, они во вред Украине", - подчеркнула Матвиенко. Сенатор добавила, что Россия по-прежнему хочет мира и стабильности для Украины и надеется на разрешение конфликта на юго-востоке страны мирным путем.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о расширении антироссийских санкций. Против 388 физических и 105 юридических лиц вводятся  ограничения, включающие запрет на въезд в страну, а также блокировку активов и приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования