Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МИД ДНР направил ноту протеста в адрес МИД Республики Польша

 

18/09/2015 - 15:11 Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики направило ноту протеста в адрес Министерства иностранных дел Республики Польша по случаю демонтажа памятника советскому генералу Черняховскому.

В ноте, в частности, говорится:

"Начавшаяся в Республике Польша кампания по массовому демонтажу памятников героям освобождения этого государства от нацизма, как в случае с памятником Дважды Героя Советского Союза, генерала армии Ивана Даниловича Черняховского в городе Пененжно (Мельзак), является чудовищным преступлением против исторической памяти всех народов, боровшихся за свободный мир, предательством каждого участника тех событий.

Вопиющим является тот факт, что подобные действия осуществляются не просто с молчаливого согласия, но и при прямом подстрекательстве официальных польских властей.

В связи с этим Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики уполномочено заявить правительству Республики Польша самый решительный протест и напомнить, что народ, попирающий память своих предков, не имеет будущего". 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования