Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многодетный отец из челябинской колонии руководил миасской наркогруппировкой

 

18/09/2015 - 14:23 В Миасский городской суд Челябинской передано уголовное дело уникальной наркогруппировки, руководил которой отбывающий наказание в одной из челябинских колоний 31-летний отец четверых детей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, с 19-летнего возраста мужчина практически не выходил из тюрем, получив за различные тяжкие преступления в общей сложности 17 лет лишения свободы. Чтобы прокормить находящуюся на воле жену с четырьмя детьми, отец рецидивист организовал бизнес по продаже наркотиков, взяв в помощницы родную старшую сестру и ее безработную знакомую. Прямо из колонии с помощью интернета и мобильной связи мужчина договаривался об оптовых закупках и розничных продажах наркотиков, контролировал финансовые потоки по банковским картам. Помощницы на воле получали, перевозили, фасовали и раскладывали героин по тайникам-закладкам в Миассе. Ежедневно криминальному трио удавалось бесконтактно сбывать по 10 -15 закладок , цена за грамм доходила до двух тысяч рублей, а суточный доход – до 50 тысяч рублей.

В 2014 году оперативники межрайонного отдела наркоконтроля сумели выйти на след  преступной группы. Помощь в разоблачении ее главаря наркополицейским оказали сотрудники ГУФСИН. При их активной поддержке удалось собрать веские доказательства причастности мужчины к организации ОПГ и сбыту героина. При задержании у женщин изъято более килограмма высококачественного героина. В ходе следствия были собраны доказательства легализации более четырех миллионов рублей, полученных от торговли смертью. Сейчас все члены группировки находятся под стражей, им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Дмитрий Зобков
 
 

Вы еще забыли написать, что

Вы еще забыли написать, что канал поставок этого самого героина это мужчина смог организовать благодаря такому же осужденному как и он ЗК. Они ж там друг напротив друга сидят порой свои срока.
-Один местный, без родины и флагаЮ которому семью кормить нужно,
-Второй откуда-нить с бывших республик азиатских, у которого тоже семья и еще 10 кг этого героина не найденного при обыске осталось.
И первому и второму семьи да и себя кормить нужно.
У каждый по 5-10 лет сроку.
Что они, не договорятся за это время?
Дебилы те, кто таких в одну колонию садит!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования