Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Русская медная компания обеспечивает рабочими местами не только россиян, но и жителей Казахстана

 
Русская медная компания обеспечивает рабочими местами не только россиян, но и жителей Казахстана

18/09/2015 - 13:46 Представители Русской медной компании приняли участие в состоявшемся в казахстанском городе Атырау выездном совещании президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Н.А. с акимами западных регионов страны, руководителями крупных предприятий Атырауской, Актюбинской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и социальной политике группы «Русская медная компания», совещание было посвящено вопросам сохранения и приумножения рабочих мест. Советник президента Русской медной компании, первый заместитель генерального директора ТОО «Актюбинская медная компания» Алексей Топчиев рассказал, что РМК за 11 лет своей деятельности на территории Казахстана создала почти четыре с половиной тысячи новых рабочих мест для жителей республики, в том числе более трех тысяч рабочих мест в области малого и среднего бизнеса, занятого на вспомогательных и обслуживающих производствах горно-обогатительного комбината. В2014 году между Казахстаном и Россией было подписано межправительственное соглашение, регламентирующее взаимодействие при освоении Весенне-Арчалинского месторождения медно-колчеданных руд на приграничной территории. Свободное перемещение рабочей силы дает возможность беспрепятственно привлекать опытных специалистов из России в Казахстан и наоборот – из Казахстана в Россию.

Сейчас в состав ТОО «Актюбинская медная компания» входят две обогатительные фабрики общей производительностью пять миллионов тонн медной и медно-цинковой руды в год. В 2015 году компания планирует произвести 65 тысяч тонн меди в медном концентрате и 43 тысячи тонн цинка в цинковом концентрате, в последующие годы ожидается увеличение производства цинкового концентрата до 65 тысяч тонн в год.

В 2016 году АМК введет в эксплуатацию новый подземный рудник на месторождении «Весенне-Аралчинское» с объемом производства 500 тысяч тонн медно-цинковой руды в год, а в начале 2017 году завершит строительство открытого рудника на месторождении «Кундызды» производительностью два миллиона тонн медно-цинковой руды в год. Планируемый объем инвестиций в эти два проекта превысит 307 миллионов долларов США, из них уже освоено 67 миллионов. В результате совокупный объем инвестиций группы РМК в Республике Казахстан в период 2004-2016 годов составит 896 миллионов долларов США. В перспективе РМК планирует построить на территории Казахстана подземный рудник на месторождении «Лиманное» производительностью два миллиона тонн медно-цинковой руды в год.

Только за 2014 год и первое полугодие 2015 года предприятиями группы РМК перечислено свыше 17,6 миллиарда тенге в качестве платежей в консолидированный бюджет Казахстана.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования