Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе установилось безвластие - Войнов сложил полномочия, и.о. главы и спикера не избрали

 
 В Миассе установилось безвластие

18/09/2015 - 12:11 Собрание депутатов Миасского городского округа пятого созыва (Челябинская область) утвердило добровольную и досрочную отставку главы Игоря Войнова. Соответствующее решение принято на прошедшей сегодня, 18 сентября, первой сессии вновь избранного депутатского корпуса.

Об этом рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Игорь Войнов.

Как пояснил агентству Игорь Вячеславович, он мог еще 1,5 месяца быть главой города (до завершения конкурса и избрания нового градоначальника). Но, согласно федеральному закону, он, как победивший на выборах кандидат, обязан был в течение пяти дней со дня опубликования официальных результатов выборов написать заявление о прекращении полномочий, несовместимых со статусом депутата (иначе бы он не получил мандат).

Сегодня на заседании были подтверждены полномочия вновь избранных 25-ти депутатов и затем отдельно депутатские полномочия Игоря Войнова. В итоге в новом созыве будет работать 26 парламентариев.

Депутаты должны были утвердить исполняющего обязанности главы и председателя городского парламента. Как пояснил информированный источник, депутаты могли возложить полномочия главы на сити-менеджера Станислав Третьякова и главу местной контрольной-счетной палаты. В течение часа продолжались бурные дебаты, но решения не были приняты. В заседании объявлен перерыв до вторника (за это проголосовали 13 парламентариев).

Таким образом, на сегодня в городе нет руководителя представительной власти и главы. Исполнительную власть представляет глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков (контракт с ним заканчивается 26 января 2016 года). Но с сегодняшнего дня (после сложения полномочий главой Войновым) вступил в силу новый Устав округа, согласно которому в структуре исполнительной власти Миасса нет должности сити-менеджера. Так что легитимность сити-менеджера под вопросом.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования