Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель поселка Бреды отправлен в колонию за сломанный позвонок инспектора ГИБДД

 
Житель поселка Бреды отправлен в колонию за сломанный позвонок инспектора ГИБДД

18/09/2015 - 11:22 Житель поселка Бреды (Челябинская область) 37-летний Дмитрий Блинов приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти – Блинов сломал полицейскому позвонок.

Инцидент, за который южноуральца отправили в колонию, произошел в марте 2015 года.  Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», мужчина сел за руль своего автомобиля в Челябинске в состоянии сильного алкогольного опьянения. Двигаясь по Комсомольскому проспекту, лихач проигнорировал законные требования сотрудников ДПС остановиться. Стражи порядка передали информацию об автомобиле-нарушителе в дежурную часть. На повороте с Комсомольского проспекта к улице Молдавской другая машина ДПС, заметив разыскиваемый автомобиль, начала за ним погоню. На улице Захаренко нарушитель резко остановился. В это время его заблокировали уже три экипажа ДПС. Инспектор, гнавшийся за беглецом, подошел к преследуемому автомобилю и попросил водителя выйти и предъявить документы. Однако нарушитель ответил грубо и вновь попытался скрыться. Инспектор, чтобы его остановить, схватился одной рукой за водительскую дверь, а другой за руль, когда беглец нажал на газ. Прекрасно видя, что полицейский держится за его автомобиль, нарушитель помчался вперед. Все это время беглец угрожал державшемуся за дверь полицейскому: «Лучше спрыгни, иначе хуже будет!».  Протащив полицейского около 150 метров, злоумышленник остановился. Инспектор слетел с автомобиля, получив сильный удар дверью. Стражу порядка диагностировали перелом поясничного позвонка первой степени.

«Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования