Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский поручил разобраться в причинах пожара в таунхаусе в Благодатово

 
Борис Дубровский поручил разобраться в причинах пожара в таунхаусе в Благодатово

21/09/2015 - 13:51 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился разобраться в причинах пожара в посёлке Благодатово

Напомним, в субботу, 19 сентября, в 13 часов на пульт пожарной охраны Челябинска поступила информация о возгорании в жилом доме типа «таунхаус» в поселке Благодатово на улице Пустового, 15. Пожар повредил 16 квартир.

Как сообщили агентству в пресс-службе губернатора, в ближайшее время надзорные органы проверят выполнение технических условий при строительстве поселка Благодатово и в целом – в малоэтажном строительстве на территории региона.

Результаты проверки будут представлены Борису Дубровскому.

Как уже сообщало агентство, сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев распорядился проверить застройщика таунхаусов в поселке Благодатово. Поручение разобраться в случившемся дал на аппаратном совещании в понедельник, 21 сентября, глава города Евгений Тефтелев.

По данным ГУ МЧС области, на момент прибытия пожарных горела квартира на втором этаже и кровля в средней секции. Недостаток воды (отсутствие рабочего давления в водоводе) и нарушения правил пожарной безопасности в конструкции здания привело к распространению огня огонь распространялся на все большие площади. В ГУ МЧС уточнили, что в здании не была предусмотрена противопожарная разделка кровли и для отделки кровли были использованы горючие материалы - утеплитель.

В 15.10 часов из-за распространения огня был повышен ранг пожара. В 17.37 пожарные ликвидировали открытое горение на площади 1900 квадратных метров (начиналось все с 200 квадратных метров).

Видео студии Bird4k

 

Любовь Юрина
 
 

Лучше бы он распорядился,

Лучше бы он распорядился, почему столь убогие во всех отношениях (в том числе и в отношении безопасности)здания называют "таунхаусами". В русском языке нет подходящих терминов?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования