Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ленин стал ближе к челябинцам

 
Ленин стал ближе к челябинцам

21/09/2015 - 14:04 Тысячи просмотров в сети Интернет собрали селфи вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, сделанные в Челябинске фотографами местной студии Bird4k с помощью квадрокоптера. Миниатюрный летательный аппарат позволил с высоты более 10 метров произвести качественные снимки одного из крупнейших в России памятников Ленину, под определенным ракурсом напоминающие селфи. За головой Ильича хорошо видны площадь Революции, музыкальный фонтан и Театральная площадь.

Ранее придуманная молодыми активистами Республике Коми акция по популяризации образа Владимира Ленина и поддержанная лидером КПРФ Геннадием Зюгановым была подхвачена в ряде крупных городов России. Всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным» уже собрал необычные креативные фото рядом с памятниками вождю. Авторы лучших работ получат планшеты с закачанными на них полным собранием сочинений Ленина и его прижизненными фото.

По мнению Геннадия Зюганова, селфи с Лениным позволят также отследить нынешнее состояние памятников Ленину по всей России.

В Челябинске акция по популяризации образа Ильича имеет особый смысл. Только с начала 2015 года вандалы дважды оскверняли расположенный в городе первый в России мавзолей Ленина на Алом поле, раскрашивая бронзовый бюст вождя в желто-голубые цвета украинского флага. Пятиметровую бронзовую скульптуру на площади Революции злоумышленники не решились трогать ни разу. Вместе с гранитным постаментом и трибуной высота челябинского монумента вождю превышает 10 метров. С 1959 года монумент работы Виталия Зайкова, Льва Головницкого и Евгения Александрова украшает надпись «В. И. Ленину от трудящихся Челябинска». Отлитая в Ленинграде бронзовая скульптура сегодня является одним из самых крупных монументов Ленину и включена в перечень объектов культурного наследия Российской Федерации. 

Фото студии Bird4k 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования