Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ходе командно-штабных учений «Челябэнерго» энергетики в реальном времени построили новые объекты сетевого комплекса

 
В ходе командно-штабных учений «Челябэнерго» энергетики в реальном времени построили новые объекты сетевого комплекса

21/09/2015 - 15:13 В Сосновском и Кунашакском районах Челябинской области завершились масштабные командно-штабные учения энергетиков филиала ОАО «МРСК Урала».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, тренировка проходила сразу на нескольких площадках - по легенде, в результате прохождения холодного атмосферного фронта, шквалистого ветра и обильных осадков произошли массовые нарушения в работе распредсети Челябинской области. Условно, наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Сосновском и Кунашакском районах на территории ответственности Центральных электрических сетей. На помощь коллегам в район ликвидации последствий стихии были оперативно направлены аварийно-восстановительные бригады других производственных отделений филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго»: Троицких, Магнитогорских, Златоустовских, Челябинских городских электрических сетей.
В ходе учений отрабатывался четкий алгоритм взаимодействия и обмена информацией между энергокомпанией, ГУ МЧС России по Челябинской области и администрациями муниципальных образований в обстановке, максимально приближенной к реальной. Кроме того, отрабатывая практические действия в реальном времени, энергетики провели масштабные работы по строительству новых распределительных сетей на станции Муслюмово Кунашакского района Челябинской области.
Энергетики выполнили комплекс работ по строительству воздушной линии электропередачи (ВЛ) протяженностью 8,5 километра, установили 224 деревянные и железобетонные опоры, произвели установку трансформаторной подстанции мощностью 250 кВА. Все работы выполнены с применением современных методов монтажа и материалов: так, при монтаже ВЛ использован самонесущий изолированный провод (СИП), который гарантирует надежную передачу электроэнергии в самых сложных климатических условиях, обеспечивает максимальную защиту от несанкционированных подключений к электрическим сетям и сводит к нулю возможность получения электротравмы.
В преддверии сезона зимнего максимума нагрузок специалисты «Челябэнерго» обеспечили надежное и качественное электроснабжение более 600 жителей ст. Муслюмово. Также энергетики повысили надежность работы электросетевого комплекса населенных пунктов Новое поле, Касарги, Кисегач Сосновского района Челябинской области, произведя расчистку трасс на воздушных линиях электропередачи 0,4-10 кВ.
В командно-штабной тренировке приняли участие более 50 специалистов пяти производственных отделений филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», было задействовано 20 единиц спецтехники. По результатам учений проведен анализ эффективности взаимодействия на разных уровнях, готовности электросетевого комплекса к прохождению зимнего максимума нагрузок, достаточности средств и ресурсов для предотвращения и ликвидации нештатных ситуаций.


Фото

В ходе командно-штабных учений «Челябэнерго» энергетики в реальном времени построили новые объекты сетевого комплекса
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования