Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты предложили запретить банкам передавать долги по кредитам коллекторам

 
Депутаты предложили запретить банкам передавать долги по кредитам коллекторам

22/09/2015 - 15:45 Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли сегодня, 22 сентября, в Государственную Думу законопроект, регулирующий деятельность коллекторских агентств.

Закон предполагает запретить передавать права по кредитам третьим лицам, в частности коллекторским агентствам. Деятельность по взысканию задолженности сможет вести только кредитная организация, получившая лицензию у ЦБ, сообщается на официальном сайте фракции. Исключением может стать только передача права на управление задолженностью другой кредитной организации, но только с согласия должника в соответствующей письменной форме.

По словам председателя партии Сергея Миронова, в России насчитывается около 1500 коллекторских агентств. Из них не более 70-80 входят в профессиональные союзы и сообщества. "Остальные, по сути, находятся за гранью какого-либо регулирования, – считает парламентарий. –Создан огромный теневой рынок долговых "вышибал", которые продолжают "кошмарить" наших граждан. В ход идут угрозы, шантаж и прочие методы силового и психологического давления".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования