Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главу Курчатовского района, его брата и первого зама исключили из состава политсовета «Единой России»

 
Главу Курчатовского района, его брата и первого зама исключили из состава политсовета «Единой России»

22/09/2015 - 10:05 Глава Курчатовского района Челябинска Максим Осипенко, его родной брат Олег Осипенко и первый зам главы района Ирина Подивилова исключены из состава политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

Соответствующее решение принято накануне, 21 сентября.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» секретарь местного отделения партии Вячеслав Ершов, Ирина Подивилова сама написала заявление о выходе из состава политсовета. По его словам, она последние полгода не посетила ни одного заседания политсовета.

Олег Осипенко после того, как покинул пост главы Курчатовского района (в этой должности он работал с 3 июля 2013 года до сентября 2014 года) ни разу не появлялся в районе, не принимал участие ни в одном партийном проекте. По словам Вячеслава Ершова, местный исполком партии «Единая Россия» считался худшим в тот момент, когда его возглавлял Олег Осипенко.

Масса претензий у однопартийцев и к действующему главе Курчатовского района Максиму Осипенко. На прошедших выборах Максим Михайлович постоянно игнорировал заседания избирательного штаба, не участвовал в партийных проектах, да и практически вставлял «палки в колеса» единороссам во время предвыборной кампании. В итоге район показал один из худших результатов по явке и по набранным за партию голосам.

На прошедшей конференции в результате открытого голосования 106 из 107 человек проголосовали за исключение братьев Осипенко и Подивиловой из состава политсовета.

Напомним, Максим Осипенко с марта 2006 года до мая 2013 года работал главой Курчатовского района Челябинска, до этого три года – заместителем главы этого же района. В мае 2013 года он был назначен вице-премьером областного правительства (где проработал по январь 2014 года). Вакантное место в райадминистрации занял Олег Осипенко, но проработал там недолго. С апреля 2014 года главой Курчатовского района стала Ирина Подивилова. В феврале 2015 года Максим Осипенко был вновь назначен главой администрации Курчатовского района (Подивилова стала его первым замом), после реформы МСУ 31 августа Осипенко был утвержден главой района.

В октябре 2014 года братьев Осипенко вывели из состава регионального политсовета партии «Единая Россия» в Челябинской области.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования