Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Константин Путник: Челябинская школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» - деструктивная сайентологическая секта

 
Константин Путник: Челябинская школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» - деструктивная сайентологическая секта

22/09/2015 - 14:29 Миссионерский отдел Челябинской епархии бьет тревогу: в начале этого учебного года увеличилось количество получаемых им обращений от жителей Челябинска, озабоченных деятельностью отдельных образовательных центров, интегрированных, по их мнению, в сектантские структуры. В частности, таковой является действующая в Челябинске с 2008 года Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, опасный культ проник в сферу образовательных услуг Южного Урала, сумев привлечь несколько сотен сторонников. Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» официально предоставляет образовательные услуги взрослым и детям и формально не является запрещенной сектой. Школа прошла процедуру лицензирования в министерстве образования и науки Челябинской области, а также в Международном управлении «Applied Scholastics», чьи материалы и услуги основаны на работах основателя сайентологического учения американца Лафайета Рона Хаббарда.

Фактически Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» является филиалом опасного деструктивного культа сайентологов и использует в своей деятельности психотехники ныне покойного основателя «Церкви сайентологии», который не имел ни филологического, ни педагогического образования и основал свою организацию с единственной целью – выкачивать деньги у своих последователей.

«Южноуральцы должны понимать, что приходя в Школу Полины Морозовой и приводя туда своих детей, они приходят в секту, поддерживают секту, финансируют деятельность секты, которую даже толерантные западные исследователи называли «бессовестным мировым мошенничеством», «беспрецедентным рэкетом», «мафиозным предприятием», «культом алчности и власти»,  подчеркнул Константин Путник.

Даже влиятельный американский журнал «Time» назвал сайентологию самой беспощадной и образцово-террористической, самой сутяжнической и ненасытной из всех сект, какие знала Америка. Доктрина сайентологов допускает использование любых средств против своих оппонентов вплоть до их физического устранения. Разработанная Хаббардом концепция «честной игры» предполагает, что «любой сайентолог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожать физически. По свидетельству самого Хаббарда, разработанные им психотехники – метод индуцированного безумия, а это, в свою очередь, «замечательно мягкий способ совершить убийство».

По словам Константина путника, наличие в Школе английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» курсов повышения способностей сотрудников организации указывает на то, что специалисты, приглашаемые на работу, будут подвергнуты интенсивной сайентологической обработке по методикам Хаббарда. На базе Школы проводятся «Курсы по технологии обучения» для педагогов как общеобразовательных учреждений, так и преподавателей вузов. Школы и курсы английского языка – не единственные формы, за которыми скрываются сайентологи. Последователи культа Хаббарда, сторонники дианетики и сайентологии приходят в общеобразовательные школы, в детские оздоровительные лагеря, предлагая ничего не подозревающим педагогам проведение мероприятий антинаркотической направленности, в том числе от организации «Нарконон». Представителям бизнеса сайентологи предлагают консалтинговые услуги, правозащитникам – юридические, в том числе от организации «Молодежь за права человека». 

Дмитрий Зобков
 
 

Просто таки

Просто таки образцово-показательное разжигание религиозной вражды. Мисиионерский отдел РПЦ нарушает уголовное законодательство. Ох, чувствую, не удастся миссионерам избежать наказания. Юридическая и внеюридическая ответственность вас раздавит по причине вашей же, миссионерской, беспросветной глупости.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования