Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Соль Магнитки: Юные челябинки торговали в городе металлургов синтетическими наркотиками

 

22/09/2015 - 12:27 Меньше месяца потребовалось челябинским наркополицейским чтобы вычислить и обезвредить действующую в Магнитогорске преступную группировку, занимавшуюся распространением китайских синтетических наркотиков.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, наркоторговцы широко использовали возможности сети Интернет, электронных платежных систем и наружной настенной рекламы. Сбыт осуществлялся бесконтактным способом, посредством тайнико-закладок.  Сравнительный анализ изъятого у наркопотребителей наркотика позволил выйти на след единого поставщика. Продавцами смертельно опасной синтетической «соли» в городе металлургов оказались две юные челябинки – 23-х и 16-и лет. Старшая подруга оптом закупала наркотик через Интернет, а младшая раскладывала его по розничным закладкам на улицах Магнитогорска. Для фасовки и хранения зелья девушки использовали съемную квартиру, получая немалый стабильный доход. За двух-трехдневные вояжи в Магнитогорск челябинки продавали по 40-60 партий «соли».

Оперативники наркоконтроля задержали преступный дуэт с поличным в момент раскладывания наркотика по тайникам. При них, а также в их квартирах было изъято более 200 граммов опасной синтетики, а это несколько тысяч условных доз. Выяснилось, что обе девушки из благополучных семей, одна - студентка престижного вуза, другая – старшеклассница общеобразовательной школы. На преступление они пошли ради получения денег для веселой и разгульной жизни. Девушек не волновало, что  от воздействия синтетических наркотиков только с начала 2015 года в 12-ти муниципалитетах Челябинской области умерло более 100 молодых южноуральцев, из которых 28 покончили с собой.

Старшая девушка взята под стражу, младшая будет дожидаться суда под подпиской о невыезде. Обеих ждет реальное лишение свободы. Всего с начала 2015 года оперативниками наркоконтроля пресечена деятельность 25-ти устойчивых преступных групп, при задержании участников которых изъято более 100 килограммов опасных синтетических наркотиков.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования