Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске у Мегаполиса может появиться 65-метровое колесо обозрения с застекленными кабинками

 
В Челябинске у Мегаполиса может появиться 65-метровое колесо обозрения с застекленными кабинками

22/09/2015 - 18:03 В Челябинске между улицей Красная и зданием КРК «Мегаполис» может появиться современное колесо обозрения высотой 65 метров с застекленными, обогреваемыми и кондиционируемыми кабинками.

Постройка колеса обозрения частная коммерческая инициатива и будет реализована на средства инвесторов, без привлечения бюджетных денег.

Подобно аналогам в Лондоне, Вене, Париже и Сочи челябинское колесо обозрения будет работать круглый год вне зависимости от погодных условий. 32 кабинки снабжены климат-контролем, системой автоматического открывания дверей, столиками. Вход и выход посетителей осуществляется без остановки аттракциона через современные турникеты, оснащенные электронными считывателями штрих-кода.

Высота колеса – 65 метров – это третье по высоте колесо в России (после сочинского и московского) и самое высокое в стране среди всесезонных.

«Поскольку мы спроектируем вход и посадку на колесо через «Мегаполис», не придётся строить дополнительную инфраструктуру с продажей билетов, безопасностью и контролем, так же удобно, что рядом будут все сопутствующие развлечения», - отметил генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский. Возведение аттракциона практически не охватит новые значительные территории, колесо примкнет к развлекательному комплексу, не затрагивая участок дороги на улице Красной.

В правительстве области положительно отнеслись к инициативе бизнесменов. По мнению заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, современное колесо обозрения украсит облик города и сделает его более привлекательным и запоминающимся для туристических прогулок.

При проектировании учитывалось влияние  проекта на внешний облик центральной части столицы Южного Урала, потому был выбран проект, наиболее гармонично вписывающийся в общий архитектурный план местности. Еще одной «фишкой» колеса обозрения будет световое оформление - иллюминация будет особенно привлекательна в вечернее время.

На изготовление, поставку и монтаж конструкций колеса уйдет не более 8 месяцев.


 
 

А на что там с высоты

А на что там с высоты смотреть? На недостроенное метро? За заросшую тиной реку?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования