Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый сезон НХТ – это премьеры, «Соло» и «CHELоВЕК ТЕАТРА»

 
Новый сезон НХТ – это премьеры, «Соло» и «CHELоВЕК ТЕАТРА». Фото Валерия Иванова

23/09/2015 - 10:17 Новый художественный театр Челябинска открывает свой 23-ий сезон 8 октября. Началом его будет премьера спектакля «Женская гримёрка». Постановку пьесы современного чешского драматурга Арноштя Голдфлама осуществила режиссёр НХТ Римма Щукина.

Чешский драматург и челябинский режиссёр приглашают зрителей в женскую гримёрку, они смогут посмотреть и послушать, что же там происходит перед, после и между спектаклями… и, возможно, в который раз понять, что всё в нашей жизни - театр, и что все мы в ней актёры…  Ведь именно в гримёрке актёр бывает наедине со своей ролью до самого выхода на сцену, именно здесь перед зеркалом рождается Образ, который будет смешить, удивлять, заставлять страдать и любить… А если это не просто актёрская, а женская гримёрка? И в ней не одна актриса, а несколько - разного возраста, различной степени таланта, а, главное, разных женских человеческих судеб…

Вместе с Риммой Щукиной над новым спектаклем работали хореограф Артём Сушко, сценограф Елена Гаева, художник по костюмам Наталья Болотских. В спектакле заняты: Татьяна Каравайцева, Ксения Бойко, Марина Оликер, Татьяна Кельман.

О других премьерах, новых проектах и фестивалях рассказывает заведующая литературной частью театра Майя Брандесова:

- В течение предстоящего сезона НХТ планирует выпуск нескольких премьер, среди которых спектакль по пьесе Николая Коляды «Старосветские помещики» (постановка Вячеслава Харюшина), «Гроза» по пьесе А. Н. Островского (постановка главного режиссёра театра Евгения Гельфонда) и новогодний спектакль.

Помимо этого, НХТ открывает новый проект под названием «Соло». Жанр моноспектакля всё больше набирает популярность как в России, так и в Европе. Режиссёры нашего театра Римма Щукина и Дмитрий Фоминых давно имеют в своём творческом багаже задумки по реализации монопостановок. Этот жанр даёт возможность полноценного театрального художественного высказывания малыми техническими средствами, а главное, неоценимое пространство для самораскрытия актёра. В этом сезоне зрители уже увидят спектакль Риммы Щукиной, созданный в рамках проекта «Соло».

В четвёртый раз НХТ будет проводить с 26 февраля по 3 марта Международный театральный фестиваль-лабораторию спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА», который уже стал визитной карточкой театра в России и за рубежом. Фестиваль проходит при содействии главы города и при поддержке городской думы и управления культуры Челябинска

Сейчас заявки на «CHELоВЕК ТЕАТРА» продолжают поступать со всего мира, особенно много в этом году иностранцев, желающих принять участие в нашем фестивале. Так что в его афише могут быть спектакли театров Индии, Испании, Хорватии, Беларуси, Швеции и Австрии.

Сам коллектив Нового Художественного театра тоже собирается поехать на фестивали. В мае планируется поездка в Архангельск на театральный фестиваль «Родниковое слово» имени Фёдора Абрамова.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования