Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миронов: В Челябинске возросла протестная активность

 

29/09/2015 - 13:55 В Челябинске возросла протестная активность за счет проведения пикетов сотрудниками профсоюзов и горожанами, обеспокоенными экологией. Такую информацию во вторник, 29 сентября, сообщил начальник управления МВД России по Челябинску Сергей Миронов на заседании городской думы.

Среди особо активных протестующих он отметил сотрудников ЧТЗ, а также конфликтные стороны в споре между «Уралмостроем» и его филиалом «Мостоотрядом № 16». Также в последнее время, по словам Миронова, сильно возросли протесты горожан, касающиеся экологической тематики. «Благодаря организаторам а также сотрудникам полиции, за 8 месяцев нарушения порядка и фактов проявления экстремизма допущено не было, - уточнил он. – Однако нельзя игнорировать возрастание напряжённости в обществе, учитывая события на Украине и сложную экономическую ситуацию». 

За полгода, по словам Миронова, в Челябинске было совершено более 13 тысяч преступлений. Раскрываемость составила 41,3%. В полиции отмечают рост преступлений по всем статьям, это касается убийств, наркотиков, краж и мошенничества.

Во второй половине 2015 года в областном центре совершили 51 убийство, большинство на бытовой почве. Увеличилось на 52% число преступлений мошеннического характера, особенно в интернете и через мобильную связь.

«Особую обеспокоенность у нас вызывает возгорание автомобилей, - добавил Миронов. – В нашем городе 3614 дворов и 345 тысяч легковых автомобилей, не считая машин гостей города и транзита. В таких условиях очень сложно обеспечить сохранность автомобилей, за всем уследить. Но мы ведем активную работу по этой теме. Это и профилактические меры, работа участковых, использование наработок других субъектов Российской Федерации, отработка ранее судимых граждан за такие же деяния. Мы отрабатываем  все возможные причины, например, долги, столкновения личных интересов в кругу семьи, среди родственников, друзей. Также не исключаем, что к поджогам может быть причастен психически нездоровый человек, хотя по данным медиков, в Челябинске не состоит на учете ни один человек с диагнозом «пиромания».

Отмети, 28 материалов о поджоге автомобилей возбуждены в отношении установленных лиц. Восемь из этих дел уже направлены в суд.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования