Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детский омбудсмен Челябинской области проводит свое независимое расследование трагедии в Миассе. Подробности

 
Детский омбудсмен Челябинской области проводит свое независимое расследование трагедии в Миассе. Подробности

07/10/2015 - 18:32 Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова направила своего помощника Игоря Майорова в Миасс (Челябинская область) для проведения независимого расследования произошедшего на днях убийства школьником своей матери.

Напомним, 15-летний подросток зарезал свою мать, нанес несколько ножевых ранений своему отцу и попытался покончить жизнь самоубийством.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Маргарита Павлова, сегодня с подростком, который находится в СИЗО, порядка двух часов беседовали психолог и помощник омбудсмена. Семья была со всех сторон благополучной.

Как удалось выяснить, Антон в течение двух последних лет испытывал серьезное психологическое давление со стороны мамы. По словам психолога, подросток начитан, много знает, увлекался историей. Мама очень хотела, чтобы ее сын был безусловным отличником по всем предметам и строго спрашивала с него за учебу.

В день трагедии Антон ел на кухне арбуз и, видимо, во время очередного разговора с мамой, не выдержал и, находясь в состоянии аффекта, нанес маме 30 ножевых ранений. Потом попытался скрыть следы преступления, но понял, что скоро вернется отец и вышел на крыльцо, где с ним и столкнулся. Папа был удивлен, что Антон встречает его на улице, отвернулся и в это время сын нанес ему несколько ударов ножом. Затем подросток побежал на реку, где попытался свести счеты с жизнью. Однако, попытка самоубийства оказалась безуспешной. Он направился обратно и по пути встретил сотрудников патрульно-постовой службы и сдался.

В момент самоубийства, по словам подростка, ему пришла в голову мысль о бездарно прожитой жизни, и он решил отправиться в Украину в добровольческие отряды.

Все рассказанное Антоном сейчас проверяется. Следователи изъяли его домашний компьютер. Отрабатывают его социальные связи, выясняют, не была ли ему извне навязана мысль о побеге в другую страну, не вступал ли он в какие-либо сообщества.

Сегодня в Миассе прошел большой педсовет с участием представителей системы образования, следственного комитета, уполномоченного по правам ребенка, общественности.

Назначена психиатрическая экспертиза. Если Антон будет признан вменяемым, то ему придется отбывать срок в колонии для несовершеннолетних. 

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования