Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кандидатура Маргариты Павловой на пост омбудсмена будет рассмотрена на Заксобрании 22 октября. Одобрение получено

 
Кандидатура Маргариты Павловой на пост омбудсмена будет рассмотрена на Заксобрании 22 октября. Одобрение получено

07/10/2015 - 17:08 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес в Законодательное собрание кандидатуру детского омбудсмена Маргариты Павловой для утверждения на пост уполномоченного по правам человека региона. Общественная палата региона уже согласовала кандидатуру.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, кандидатура Маргариты Павловой получила одобрение уполномоченного по правам по правам человека РФ Эллы Памфиловой и Общественной палаты региона.

Как рассказал агентству председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов, всем членам Палаты были представлены данные о Маргарите Павловой. За ее кандидатуру проголосовало 48 из 57-ми членов Палаты. Один высказался против, остальные не приняли участие в заочном голосовании. «Сегодня положительное заключение по кандидатуре Маргариты Павловой мы направили в Законодательное собрание региона», - добавил Вячеслав Скворцов.

Владимир Мякуш уточнил, что кандидатура Маргариты Павловой будет рассмотрена на заседании комитета по законодательству, государственном строительству и местному самоуправлению. Вопрос о новом омбудсмене включен в повестку заседания Законодательного собрания, которое состоится 22 октября.

Напомним, 19 августа Борис Дубровский предложил на пост омбудсмена кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области 60-летнего Владимира Можина. Его кандидатура была одобрена в Общественной палате региона, в профильном комитете регионального собрания. Но 24 сентября Владимир Можин отозвал свое заявление о назначении на должность уполномоченного по правам человека, мотивируя свое решение личными причинами. Он уже вернулся к выполнению своих должностных обязанностей в областной прокуратуре.

Полномочия омбудсмена Алексея Севастьянова, назначенного на этот пост в сентябре 2010 года, уже закончились, но пока он продолжает выполнять эти обязанности.

После того, как Маргариту Павлову назначат уполномоченным по правам человека освободится пост уполномоченного по правам ребенка Челябинской области. До назначения нового детского омбудсмена Маргарита Павлова будет совмещать эти две должности.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования