Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лишние траты и новые ДТП: в Челябинской области вандалы скручивают и расстреливают дорожные знаки

 
Лишние траты и новые ДТП: в Челябинской области вандалы скручивают и расстреливают дорожные знаки

07/10/2015 - 18:06 В Челябинской области вандалы портят, а иногда и просто уносят дорожные знаки, из-за отсутствия которых учащаются аварии. Области приходится выделять дополнительные деньги, которые могли бы пойти на ремонт дорог, рассказал в среду, 7 октября, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин.

«Не одна тысяча знаков была испорчена за текущий год, - уточнил он. – На открытии сезона охотникам очень нравится их расстреливать. Много знаков срезают около сельских поселений. Не знаю, зачем они им нужны? Для лопат что ли?».

По словам начальника ГИБДД УМВД России по Челябинску Михаила Савенко, в областном центре также хватает вандалов. «Это большая проблема по городу – износ разметки, - отметил он. – Часто ДТП происходят из-за того что дорожная сеть в неудовлетворительном состоянии: стирается разметка и исчезают дорожные знаки. По разметке мы долго боролись: теперь она наносится пластиком. Он намного долговечнее краски, которая стирается через 3-4 месяца. В 30 случаях ДТП произошло из-за отсутствия дорожной разметки, в 57 случаях – потому что не было знаков. У нас в городе каждый год перед выпускными экзаменами начинают загибаться дорожные знаки. Не знаю уж, как это связано».

Гущин добавил, что в этом году разметку будут наносить и на те дороги областного значения, где поток менее 1 тысячи машин. По закону там разметка не требуется.

Кроме того, власти продолжат сотрудничать с учеными, которые предлагают им новые материалы и технологии для дорожного строительства. В частности, уже использованы новые материалы, повышающие водостойкость бетона и его гибкость, технологии по вторичной переработке старого дорожного покрытия.

С импортной продукцией также проблем не возникает, правда, на нее не всегда хватает денег. «Но подрядчики соревнуются на аукционе, выбираем тех, что дешевле. К тому же, есть челябинские предприятия, которые выпускают аналогичную продукцию», - резюмировал Гущин.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования