Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ближайшие два дня ожидаются сильные магнитные бури

 
В ближайшие два дня ожидаются сильные магнитные бури

07/10/2015 - 15:16 В ближайшие два дня до восьмого октября людям, чувствительным к изменениям окружающей среды, стоит внимательнее отнестись к своему здоровью. Аномалии на солнце принесут за собой сильнейшие магнитные бури до пяти баллов.

По данным гидрометцентра, причиной приближающейся магнитной бури является солнечный ветер, который с миллионной скоростью движется к нашей планете. «Он вырывается из так называемой корональной дыры на Солнце, ее диаметр в 27 раз больше диаметра нашей планеты», - сообщают специалисты.

По сообщениям научных работников, данное событие может послужить причиной к проблемам со связью, смещению в худшую сторону качества теле- и радиосигналов, а также вывести из строя спутники.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины Челябинской медицинской академии, научный руководитель лаборатории нейрокардиологии Владимир Миронов, люди могут по-разному реагировать на геомагнитные возмущения, в зависимости от степени чувствительности организма. Самыми уязвимыми для магнитных бурь являются люди с патологиями сердечно-сосудистой системы. У них возможно повышение артериального давления, ухудшение кровообращения, головная боль, учащенное сердцебиение.

Негативное влияние могут ощутить и те, кто страдает хроническими или скрыто протекающими инфекционными заболеваниями. Также повышается вероятность неприятных последствий магнитной бури при переутомлении, нарушении режима труда и отдыха.

Владимир Миронов посоветовал южноуральцам с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы в такие дни особенно строго придерживаться графика приема препаратов, которые назначены специалистами. При необходимости можно временно увеличить дозу. По возможности, в дни магнитных бурь необходимо немного снизить нагрузку на организм, не злоупотреблять сигаретами и алкоголем.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования