Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в хорошем состоянии находится половина всех дорог

 
В Челябинской области в хорошем состоянии находится половина всех дорог

07/10/2015 - 16:19 В Челябинской области 52% всех дорог приведено в нормативное состояние. Среди федеральных магистралей процент ниже – всего 32%. Большое влияние на эти цифры оказала разница в финансировании и нагрузке, объяснил в среду, 7 октября, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин.

Пока на строительство, ремонт и содержание дорог в Челябинской области в 2016 году выделяют 2 миллиарда рублей, но не исключено, что эта цифра будет корректироваться и увеличиваться за счет сэкономленных на государственных аукционах средствах. По словам Гущина, на эти деньги чиновники планируют отремонтировать 37-38 километров дорог регионального значения.

В прошлом году министерство вышло на 75 километров, но такая цифра стала возможной благодаря федеральным вливаниям. «Если нам выделять еще миллиард из федеральных денег, как в 2015 году, то мы выйдем на 75 километров, - констатировал Гущин. – А вообще до 2012 года мы вводили только по 17 километров. Разница ощутимая. Проблемы, в первую очередь, в финансировании. Все мы понимаем, что сейчас время непростое в экономическом плане».

Однако дорожники обещают продолжить работы и изыскивать средства в рамках выполнения поручения президента РФ об удвоении темпов строительства и реконструкции дорожной сети. За весну-лето 2015 года были построены участок дороги в Чесменском районе длиной 5,7 километра, дорога через поселки Каракуль и Могутовский в 1,92 километра, проведен капитальный и «обычный» ремонт шести участков в разных районах области общей длиной почти в 60 километров.

Что из выделяемых денег пойдет в муниципалитеты – пока не ясно. Бюджет еще не сформирован окончательно, как отметил Гущин, а значит, пока рано рассуждать, кому направят деньги и в каком количестве.

Добавим, только 32% федеральных трасс соответствуют норме, однако, как было справедливо подмечено, на них ложится большая нагрузка. Как отметил заместитель начальника ФКУ «УпрДор «Южный Урал» Валерий Волков, за счет большегрузов дорожное полотно быстро изнашивается. Дальнобойщики при этом не гнушаются превышать нормы грузоперевозок – все это наносит существенные повреждения асфальтовому покрытию.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования