Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Сергеев: в Челябинской области снизилось количество ДТП

 
Андрей Сергеев: в Челябинской области снизилось количество ДТП

08/10/2015 - 14:20 В Челябинской области по итогам девяти месяцев количество ДТП снизилось на 15%. Такие данные привел начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев на встрече с руководителями СМИ.

Со слов Андрея Сергеева, такой статистики удалось добиться благодаря принятым мерам. Например, введение с 1 июля в действие статьи 264.1 УК РФ, которая позволяет привлекать к уголовной ответственности лиц, задержанных повторно в течение года за управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Главный полицейский области отметил, что по данной статье в нашем регионе уже возбуждено 300 уголовных дел - больше, чем в остальных регионах РФ. «Мы одни из первых в стране разработали алгоритм, по которому в данной ситуации действует инспектор ГИБДД и дознаватель, закрепив его приказом, ‑рассказал Андрей Сергеев. ‑Сегодня мы совместно с прокуратурой и службой судебных приставов проработали такие решения, согласно которым по уголовным делам, возбуждаемым в отношении нетрезвых водителей, мы изымаем транспортные средства как предмет или орудие совершения преступления. На них накладывается арест, и они признаются вещественными доказательствами».

У автовладельцев уже изъято восемь автомобилей, пять из них – приставами. Как уточнила руководитель пресс-службы полицейского главка Анжелика Чиркова, возможно автомобили будут отбираться совсем в счет уплаты штрафа. Например, если у владельца нет возможности выплатить назначенный судом штраф, а стоимость машины соразмерна необходимой сумме, нарушителю придется «расплатиться» своим авто. Другая ситуация, если автомобиль дорогостоящий. «Пока еще практика по этому вопросу не наработана, все будет решаться индивидуально», - отметила Анжелика Анатольевна.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования