Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский распорядился ввести в школах уроки медиабезопасности

 

08/10/2015 - 15:55 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил органам образования региона системно обучать правилам безопасного поведения в современной информационной среде, включив уроки медиабезопасности в школьную программу.

Такое поручение глава региона дал в связи с произошедшей в Миассе трагедией – 15-летний подросток из благополучной семья убил мать и нанес ножевые ранения отцу. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение больницы.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за того, что родители запретили подростку играть в компьютерные игры. «Действительно, семья считалась благополучной, в поле зрения социальных служб никогда не попадала. Но по заключению психологов, работавших с подростком, в его отношениях с родителями не хватало доверия и тепла. Был семейный конфликт: наказания из-за снижения успеваемости, ограничение привычного доступа к компьютеру», - отметил Борис Дубровский.

Как уже сообщало агентство, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и прокурору региона Александру Кондратьеву в связи с миасским ЧП. «Трагедия в Челябинской области обнажила проблему игрозависимости детей и заставляет нас говорить о необходимости введения уроков Медиабезопасности», - заявил Павел Астахов.

Губернатор Борис Дубровский дал поручение региональному министерству образования о системном проведении уроков медиабезопасности в школах. «Такая работа велась, но, очевидно, ее недостаточно, - считает глава региона. - Когда интернет, компьютеры и смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, особенно жизни молодых людей, каждому необходимо знать правила ответственного и безопасного поведения в информационной среде».

Губернатор добавил, что накануне в Миассе собирался большой педагогический совет с участием представителей Следственного комитета, аппарата уполномоченного по правам ребенка, органов образования. «Наша задача сейчас, проанализировав эту трагедию, предложить учителям некие рекомендации, чтобы помочь определить «скрытые угрозы», - подчеркнул Борис Дубровский. Педагоги, заметив тревожные признаки в поведении ребенка, должны переговорить с родителями, а самого школьника направить к психологу. «И при этом важно не впасть в «охоту на ведьм», взаимодействовать с семьями надо очень деликатно, уверен губернатор. – Могу сказать главное – в школе ребенок должен, прежде всего, получать образование, а воспитывается он в семье. Быть родителями – огромная ответственность».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования